Champions League femenina 2017/2018 - El Olympique de Lyon no se baja del trono Europeo por tercer año sucesivo - Historia Deportiva

25 de mayo de 2018

El Lyon logró su quinto título femenino de Liga de Campeones al derrotar en Kiev al Wolfsburgo alemán por 4-1 en la prórroga, después de un empate sin goles en el tiempo reglamentario. El equipo francés de este modo se convierte en el equipo con mayor número de títulos, superando los cuatro del FFC Francfurt, siendo el tercero consecutivo.

El Lyon vio cómo el Wolfsburgo se adelantaba en la prórroga por medio de la danesa Pernille Harder (93). Tres minutos más tarde, Wolfsburgo se quedaba con diez jugadoras tras la segunda tarjeta amarilla a Alexandra Popp. Tras esa expulsión, en apenas siete minutos, Lyon dio la vuelta al partido con tres goles anotados por Amandine Henry, Eugenie Le Sommer y la noruega Ada Hergerberg (103). Con todo resuelto, Camille Abily, que acababa de entrar como homenaje a su retirada esta temporada, cerró el marcador en el minuto 116.

Abily, que posee el récord de partidos (81) y de goles (43) en la Champions femenina, se despidió de la mejor manera, a sus 33 años, con su quinto título con el Lyon. Las francesas han ganado cuatro títulos de Champions (2011, 2012, 2016 y 2017) frente al Wolfsburgo, campeón en 2013 y 2014. FUENTE