Mundial masculino 2018 (Bhubaneswar, India) - Bélgica se consagra como el nuevo campeón del mundo con su primer título - Historia Deportiva

17 de diciembre de 2018

Bélgica ganó el Mundial de Hockey masculino al imponerse a Holanda en la tanda de 'shoot-out' (3-2) de una final que concluyó con empate a cero. En la lucha por el bronce, Australia, a la que Holanda había frustrado en semifinales su intención de revalidar el título, fue muy superior a Inglaterra, a la que goleó por 8-1.

La selección belga se convierte en el sexto equipo que consigue un título mundial y en un nuevo ganador por primera vez en 16 años, gracias al acierto en los 'shoot-out', tras un encuentro en el que su portero fue la estrella, al frustrar los ataques holandeses, sobre todo en el primer cuarto. En los lanzamientos, se mantuvo la igualdad (2-2) con tres fallos por equipo, hasta que, en los tiros extra, anotó Florent van Aubel y puso toda la presión sobre Jeroen Hertzberger, que erró el decisivo.

Australia se quedó con la medalla de bronce al vencer 8-1 en un partido predecible, que dominaron por completo los excampeones. Tom Caig fue la estrella de duelo con tres goles en el minuto 9, 19, y 34 respectivamente, a los que se sumaron los de Blake Govers (8), Trent Mitton (32), Tim Brand (34) y los dos de Jeremy Hayward en el 57 y el minuto 60. FUENTE

Todos los resultados del Campeonato del Mundo masculino 2018 de hockey sobre césped que se celebra en Bhubaneswar (India)