Champions League masculina 2018/2019 - El Liverpool gobierna en Europa 14 años después de su último título - Historia Deportiva

3 de junio de 2019

El Liverpool se coronó campeón de la Champions League 2018/2019 tras ganar por 2-0 al Tottenham Hotspur en un imponente Wanda Metropolitano. Esta es su sexta victoria en la Liga de Campeones, contando a su antecesora la Copa de Europa (1977, 1978, 1981, 1984, 2005, 2019), y asumieron el legado del Real Madrid, campeones en las tres ediciones anteriores de forma consecutiva.

El equipo español es sin duda el más laureado con 13 entorchados, por delante del A.C. Milán el cual ya solo se distancia de un solo título del Liverpool. Los ingleses a su vez desempataron con el Bayern Münich y con el F.C. Barcelona, ambos con 5 títulos de Europa.

Antecedido de un minuto de silencio en homenaje al futbolista español José Antonio Reyes, fallecido en un accidente vehicular, la final de la Champions League entre el Liverpool y el Tottenham comenzó con un tanto madrugador. Mohamed Salah, el goleador del Liverpool, anotó de penalti antes de que el cronómetro marcara los dos minutos del encuentro. El árbitro decidió la infracción por una mano de Moussa Sissoko, defensa del Tottenham.

El ritmo frenético de esta final de equipos ingleses fue cediendo a uno más lento y lleno de jugadas truncas. El dominio del Liverpool, sin embargo, se traducía en mayores llegadas al arco rival. Y el segundo gol llegó por cortesía de Divock Origi ya en el minuto 87. Fue el tanto que selló el triunfo para el Liverpool, un triunfo que significó la primera Liga de Campeones para su entrenador Jorgen Klopp, luego de haber perdido en dos ocasiones previas. FUENTE

Todos los resultados de las eliminatorias de la Liga de Campeones de clubes masculinos 2018/2019