Mundial femenino 2019 (Barcelona, España) - España es, nada más ni nada menos que heptacampeona del mundo - Historia Deportiva

16 de julio de 2019

La selección española femenina de hockey patines se proclamó campeona del mundo por séptima ocasión en su historia (1994, 1996, 2000, 2008, 2016, 2017 y 2019) tras superar a Argentina en una espectacular final con trece goles (5-8), en partido disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona. España logra así la medalla de oro de los World Roller Games y revalidando el título que ya logró en la primera edición de los juegos en Naijing (China) en 2017.

Ambos equipos desplegaron durante los 50 minutos de juego un hockey de alto nivel, agresivo, vertical y con constantes ataques hasta las dos áreas, lo que permitió ver muchas alternativas en el juego y el control del partido, con un gran desgaste físico.

España logró ir siempre por delante en el partido, pero Argentina llegó a empatar hasta en tres ocasiones, llegando al descanso con una tímida ventaja para las campeones por 2-3, pero que fue contestada en seguida por las albicelestes poco después del intermedio.

Con Luciana Agudo como mejor jugadora sobre la pista por las argentinas, autora de tres goles, y con Laura Puigdueta con una conducción del juego excelente en España, la segunda parte fue un espectáculo, hasta que ambos equipos se llenaron de faltas y llegaron a la novena, por lo que la final se podría decidir a bola parada.

Y así fue, con la gallega María Sanjurjo, que Ricardo Ares sacó a la pista por primera vez en todo el partido sólo para ejecutar, con precisión, la falta directa producto de la décima falta de las argentinas, gol que fue determinante para la victoria final. A falta de cinco minutos había sentenciado ampliando la ventaja a dos goles, estableciendo el 7-5 antes de repetir gol pocos segundos después. FUENTE

Todos los resultados del Campeonato del Mundo de hockey patines femenino 2019 celebrado dentro de los World Roller Games disputados en Barcelona (España)