Mundial 2021 - Nyck de Vries inaugura el Campeonato del Mundo en Diriyah - Historia Deportiva

27 de febrero de 2021

Mundial 2021 - Nyck de Vries inaugura el Campeonato del Mundo en Diriyah

El holandés Nyck de Vries ha sido el dominador de la primera carrera del Campeonato del Mundo de Fórmula E disputada en el Riyadh Street Circuit, en Diriyah.

De Vries fue el más rápido en las dos sesiones libres, marcó la Pole con 0,641 segundos de ventaja sobre Pascal Wehrlein, y controló la carrera de principio a fin para entrar en la meta con cuatro segundos de ventaja. Sólo se le escapó la vuelta rápida, que fue para su compañero Stoffel Vandoorne. Sus rivales no pudieron seguir su ritmo en ningún momento, ni siquiera intentar aprovechar los dos Safety Car que hubo para inquietarle.

Dominio del holandés y de Mercedes en la Fórmula E. Edoardo Mortara consiguió un agónico segundo lugar con el coche de Venturi Racing, el equipo B de Mercedes con el que comparten motor. Fue ya al filo de quedarse sin energía, sobre los dos hombres que le discutían la segunda plaza: Mitch Evans que remontó hasta el puesto de podio y René Rast, cuarto. FUENTE