España ratificó su plaza en el Grupo Mundial II de Copa Federación - Historia Deportiva

19 de abril de 2015

España ratificó su plaza en el Grupo Mundial II de Copa Federación

Lara Arruabarrena derrotó a Paula Ormaechea por 6-1, 4-6 y 9-7 para sumar el tercer punto de España que ratificó su plaza en el Grupo Mundial II de la Copa Federación

En la arcilla de la pista montada en el predio de Tecnópolis de Buenos Aires, Lara Arruabarrena consiguió el tercer punto en el playoffs del Grupo Mundial II para que España selle el triunfo por 3-0 sobre Argentina y logre la permanencia
Tras dos horas y 45 minutos, la española logró su segundo triunfo en su primera experiencia en la Copa Federación. Tras dominar en la primera manga en el duelo de las números uno de los respectivos equipos, Ormaechea se recuperó en el segundo set y le puso suspenso al tercer punto de la serie
En el tercer y definitivo parcial, Arruabarrena logró una ventaja por 4-1, sin embargo su rival pudo igualar el marcador y hasta dispuso de una gran posibilidad  para quedarse con el triunfo. El final fue con festejo español luego de que la tenista rankeada 88 en el ranking mundial impusiera su carácter para imponerse  9-7
De esta manera España se hizo fuerte en una serie en la que no estuvieron presentes sus mejores raquetas como Carla Suárez (10) y Garbiñe Muguruza (20) y ratificó su plaza en la Segunda División de Copa Federación