Campeonato de Europa femenino 2016 (Belgrado, Serbia) - Hungría gana 15 años después. Italia vuelve a batir a España y se queda con el bronce - Historia Deportiva

22 de enero de 2016

La selección de Hungría ha conseguido el título de campeona de Europa en Belgrado 15 años después de su último oro, siendo este el tercero en su historia. Para ello, derrotaron a Holanda por 9-7, que vuelven a quedarse como subcampeonas de Europa.

Holanda empezó mejor pero al final terminó perdiendo. La igualdad en el tanteo se mantuvo hasta el tercer cuarto, que finalizó con empate a siete, pero en el último periodo sólo vieron puerta las húngaras. Con dos goles de Toth, Hungría ganaba el partido 7-9.

En el partido por el bronce, España e Italia se volvieron a enfrentar y las italianas se deshicieron de nuevo de las españolas, esta vez, por 10-9. Desde 2003 no se subían al podio.

El encuentro estuvo más o menos igualado pero la iniciativa y las ventajas eran de España en la primera mitad. En el último cuarto, Italia llegó a un 7-9 casi definitivo: la ofensiva española estaba muy desordenada y estaba precipitando los lanzamientos, costándole mucho marcar. Bea Ortiz y Pili Peña de seguido con contraataques empataron a 2 minutos, pero un golazo de Roberta Bianconi con apurando una inferioridad sentenció el encuentro. Un último lanzamiento tuvo España pero que se fue fuera.

Grecia 27-3 Portugal
Rusia 29-0 Turquía
Hungría 10-14 Holanda

Rusia 21-5 Portugal
Holanda 25-0 Turquía
Hungría 9-6 Grecia

Holanda 28-2 Portugal
Hungría 27-1 Turquía