Ciclismo en pista en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016. Tania Calvo y Helena Casas se van con diploma en velocidad. Actuación limitada de Juan Peralta

MASCULINO

16 agosto 2016  (H, S, F)
KEIRIN
Jason Kenny se despide de Río con un total de tres oros y se iguala con seis con el legendario Chris Hoy como el ciclista británico con mayor número de preseas doradas. Estuvo rezagado toda la prueba pero se impuso en el sprint final a Matthijs Buchli
Australia

14 (Scratch, persecución, Evening Session) - 15 (contrarreloj, vuelta rápida, carrera por puntos) agosto 2016
OMNIUM
El italiano Elia Viviani cayó pero se recuperó en la prueba de 40 km para colgarse la medalla de oro, en un accidente provocado por Mark Cavendish que se tuvo que conformar finalmente con la segunda posición.

SPRINT
Permanece el reinado de Jason Kenny en la velocidad individual olímpica. Venció a su compatriota Callum Skinner en dos mangas con unos registros de 10.164 y 9.916 segundos

PERSECUCIÓN POR EQUIPOS

El equipo británico se hace de oro en la persecución batiendo el récord olímpico y mundial. Bradley Wiggins ya suma cinco oros y ocho medallas en su enorme palmarés. Ganaron en la final a los australianos, recién proclamados campeones del mundo de la prueba

2
Callum Scotson, Sam Welsford, Michael Hepburn, Jack Bobridge, Alexander Edmondson
Australia
3
Rasmus Christian Quaade, Casper Von Folsach, Frederik Madsen, Niklas Larsen, Lasse Norman Hansen
Dinamarca
4
Regan Couch, Dylan Kennett, Aaron Gate, Pieter Bulling)
5
Theo Reinhardt, Domenic Weinstein, Kersten Thiele, Nils Schomber, Henning Bommel
Alemania
6
Michele Scartezzini, Francesco Lamon, Filippo Ganna, Liam Bertazzo, Simone Consonni

SPRINT POR EQUIPOS

Con récord olímpico, los británicos siguen siendo los reyes de la velocidad por equipos y Jason Kenny sumó su segundo oro en Río de Janeiro.

8
César Mervin Marcano Sanchez, Hersony Gadiel Canelón Vera, Angel Ramiro Pulgar Araujo

KEIRIN
"Sorpresa" de la joven de 22 años Elis Ligtlee que dejó la plata a Rebecca James y el bronce a Anna Meares. La gran favorita de la prueba, Kristina Vogel, solo pudo ser sexta. La holandesa ha sido campeona de Europa en 2013 y 2015, pero en los Mundiales su mejor posición ha sido el 11º puesto, y aquí en Río ha llegado a una velocidad media de 64,188 km/h para subirse a lo más alto del podio

OMNIUM

Laura Trott se une a su pareja de oro Jason Kenny. La británica cuenta con su segunda medalla dorada aquí en Río de Janeiro, y los prometidos llegarán a casa con hasta cinco oros. Tras alcanzar la gloria en la persecución por equipos, Laura confirma revalidar sus dos títulos de Londres 2012

SPRINT

La campeona del mundo de 2014 y 2015 hizo valer su condición de favorita para conseguir triunfar en los Juegos Olímpicos. Kristina Vogel ha hecho volver a ver a una alemana en lo alto de la velocidad femenina tras la plata de Annett Neumann en 1992

11 (H) - 13 (S, F) agosto 2016

Las británicas revalidaron su título de persecución derrotando a las campeonas de América, Estados Unidos, batiendo un impresionante récord mundial (4:10:236)
6
Simona Frapporti, Tatiana Guderzo, Francesca Pattaro, Silvia Valsecchi, Beatrice Bartelloni

12 agosto 2016  (H, S, F)

Con récord del mundo de 31.98 segundos, las chinas Jinjie Gong y Tianshi Zhong dieron a su país la primera medalla de oro en ciclismo de pista. Llegaban tras ser despojadas del oro en Londres 2012 por descalificación y del campeonato mundial 2015 cuando por una decisión de los jueces otorgaron la primera presea a Rusia y la plata a las chinas.