Giro Rosa 2019 - Annemiek Van Vleuten defendió con éxito la maglia rosa otro año más - Historia Deportiva

18 de julio de 2019

Annemiek Van Vleuten fue la corredora imbatible en el Giro Rosa 2019 mostrándose en todo momento un peldaño más arriba que el resto de corredoras. La holandesa se hizo con su segundo Giro consecutivo tras mantener el liderato en la décima y última etapa, disputada sobre 120 kilómetros entre las localidades de San Vito al Tagliamento y Udine.

Precisamente la vencedora en la meta de Udine fue para otra de las dominadoras de esta edición de la ronda italiana, la también holandesa Marianne Vos (CCC-Liv), que venció al sprint sumando su cuarta victoria de etapa en este Giro y la 217ª de toda su carrera deportiva.

Al podio final, junto a Van Vleuten, subieron Anna van der Breggen (Boels – Dolmans Cycling Team), también holandesa, segunda en la clasificación final; y la australiana Amanda Spratt, compañera de equipo de la portadora de la maglia rosa, que concluyó tercera.

Las españolas Ane Santesteban (WNT-ROTOR Pro Cycling) y Eider Merino (Movistar Team) cerraron una gran participación en este Giro concluyendo en el Top 20 de la general. Santesteban fue 12ª a 10 minutos y 48 segundos de la maglia rosa y Merino 16ª a 12 minutos y 59 segundos. Por su parte, las seis corredoras del conjunto vasco Bizkaia-Durango lograron terminar todas la carrera, con la ciclista valenciana Cristina Martínez como mejor posicionada (57ª) a 58 minutos y 33 segundos de Van Vleuten. FUENTE