NBA Finals 2024 Game 2 - Los Dallas Mavericks sucumben en el TD Garden de nuevo - Historia Deportiva

12 de junio de 2024

NBA Finals 2024 Game 2 - Los Dallas Mavericks sucumben en el TD Garden de nuevo

Segundo compromiso de las NBA Finals 2024, y segundo punto que se va a los Boston Celtics. A pesar de que no estuvieron nada entonados en el tiro, volvieron a ganar a los Dallas Mavericks esta vez de forma más ajustada, 98-105. La serie se marcha a Texas con un 2-0 claro para los de Massachusetts.

El inicio de este juego fue muy diferente al primer partido. Los Mavericks salieron encendidos, entre los estelares Luka Doncic (32 puntos, 11 rebotes, 11 asistencias y 4 robos) y Kyrie Irving (16+2+6). Pero Boston no perdía la cara al partido ni mucho menos, empujando con las acciones de Jaylen Brown (21+4+7), Kristaps Porzingis y compañía. El primer triple de los Celtics lo ponía Al Horford al filo de un último cuarto que terminaba en 28-25. Habían fallado previamente ocho lanzamientos.

Al comienzo del segundo cuarto, Doncic ya llegaba a la veintena de puntos. El segundo tiro de tres de Boston, de Derrick White, les daría el mando por primera vez, y abrían un parcial de 9-0 para alzarse a un 35-38. Ahora en este instante del encuentro, tendrían buena eficacia anotadora ambos equipos que nos llevaban a un 51-54 al descanso. Los Celtics tenían una ligera ventaja gracias a un triple del hombre del partido, Jrue Holiday (26+11+3).

Los Celtics estaban defendiendo más a Doncic, pero este respondía dando asistencias a sus compañeros. Cerrando el tercer cuarto, los Mavs entraban en un momento crítico recibiendo diez puntos sin oposición para dejar ele marcador en 63-75, con un Holiday como siempre muy activo en ataque y defensa. El equipo tan completo de los Celtics hacía mella, y a pesar de estar nefastos en el triple, iban ganando. Payton Pritchard como colofón encestaba casi desde el medio del campo para marchar a los últimos doce minutos con un 74-83.

Boston sostendría la ventaja de diez unidades en el último cuarto. A cuatro minutos, cuando Dallas estaba para apretar el encuentro (89-97), Doncic tenía una estrepitosa pérdida de balón que acababa en triple de un desatado Holiday.

A unos dos minutos estando con marcador de 93-103, un robo de Jayson Tatum (18+9+12) a Irving eliminaba cada vez más las opciones de los Mavericks. Aún así, un arreón de nueve puntos seguidos llevaba a los hombres de Jason Kidd a estar a cinco (98-103) para el último minuto de juego.

Derrick Jones Jr. obraba una gran defensa taponando. Pero al contraataque, Derrick White respondió siendo capaz de taponar a P.J. Washington (17+7). Y canasta de Jaylen Brown a treinta segundos del final que sentenciaba a los Mavericks con el marcador concluyente de 98-105.