Stanley Cup 2024 Game 2 - Los Panthers se marchan con un 2-0 de Florida - Historia Deportiva

12 de junio de 2024

Stanley Cup 2024 Game 2 - Los Panthers se marchan con un 2-0 de Florida

Segundo encuentro de las Finales NHL 2024 y segundo triunfo de los Florida Panthers en casa que ponen un 2-0 antes de viajar a Canadá. Con un 1-4 derrotaron a los Edmonton Oilers que ahora deben recuperar el terreno perdido sí o sí ya en su casa si no quieren dar por perdida la Stanley Cup tan pronto.

En el primer periodo, en una situación de cuatro contra cuatro por expulsiones, Mattias Ekholm batía a Sergey Bobrovsky a los doce minutos de juego y adelantaba a los visitantes. Era el primer disparo de Edmonton a portería en un partido que estaba siendo hasta ahora un tanto trabado por numerosas situaciones de power play a ambos lados.

Tras mucho insistir en todo el encuentro, finalmente los Panthers lograron el empate 1-1 a mediados del segundo periodo gracias a Niko Mikkola. Esta vez era Stuart Skinner (25 paradas) el que tenía más trabajo bajo los tubos, al contrario que en el Game 1.

Quedaba todo por decidir para el último tercio. Pero apenas se habían disputado tres minutos del mismo cuando Evan Rodrigues volvía a cobrar protagonismo en estas finales. Trallazo a la escuadra de la portería y 1-2 para Florida.

Y a 7:30 del final, Rodrigues la volvía a liar. Recibiendo la asistencia de Anton Lundell, enviaba el puck a las mallas y ponía el 1-3. Entonces, una vez más la defensa de Florida aguantaba para asegurarse otra victoria. Ya a portería vacía, a dos minutos y medio, Aaron Ekbland establecía el definitivo 1-4.