NBA Finals 2024 Game 4 - Los Mavericks ganan fácil para alargar la eliminatoria - Historia Deportiva

15 de junio de 2024

NBA Finals 2024 Game 4 - Los Mavericks ganan fácil para alargar la eliminatoria

Primer triunfo de los Dallas Mavericks en estas NBA Finals 2024. Lo hicieron con autoridad, por 84-122, y el anillo tendrá que esperar para los Boston Celtics, que lideran la serie por 3-1. No obstante, podrían celebrarlo en el próximo partido que será en el TD Garden.

Boston arrancó una vez más el encuentro fallando triples, como en los dos últimos juegos de la serie. Y Luka Doncic (29 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias, 3 robos) y Kyrie Irving (21+4+6) armando todos los primeros diez puntos de su equipo. Entre ambas estrellas llevarían 22 puntos tras el primer cuarto que se incendió con triples de Irving y P.J. Washington (21-34).

Por primera vez en estas finales, los secundarios de Dallas estaban aportando. Todo funcionaba en los jugadores de los Mavericks y la ventaja no paraba de crecer, 25-45. Aportaban los Daniel Gafford, Dante Exum (10 puntos), Tim Hardaway Jr. (15) y Derek Lively II con un doble-doble de 11+12. Se terminaba el segundo cuarto con un lanzamiento de tres de Maxi Kleber que dejaba un 35-61 al descanso, la menor cantidad de puntos de estos Celtics bajo el mando de Joe Mazzulla.

Mucha variedad ofensiva de los Mavs y poca respuesta de Boston que nos llevó a tener un tercer cuarto ciertamente estéril de emoción. Dallas continuaba a un ritmo inalcanzable esta noche para los Celtics. Tanto que a tres minutos de culminar el tercer cuarto, con un 52-88, Mazzulla empezó a sacar a los jugadores de banquillo.

El partido estaba más que muerto en toda esta segunda parte. Un último cuarto sin interés alguno dejando a los Celtics con un paupérrimo porcentaje de 36% de acierto en tiros de campo.