Campeonato de Europa de béisbol masculino 2019 (Alemania): Holanda tricampeón de forma seguida y España bronce - Historia Deportiva

16 de septiembre de 2019

Holanda venció a Italia por 5-1 y ganó su tercer Campeonato Europeo de béisbol consecutivo, el 23º en general.

La final tenía la marca registrada de este torneo: todas las carreras anotadas fueron home runs. Los holandeses anotaron cinco veces en la parte superior de la cuarta. Los campeones europeos defensores cargaron las bases por un error y un par de caminatas, luego el jardinero derecho Kalian Sams llegó al abridor italiano Lugo con un grand slam. El campocorto John Polonius agregó la quinta carrera en un home run solitario de dos outs.

Italia anotó la única carrera en la parte inferior de la quinta en el primer hit para los Azzurri. El receptor Alberto Mineo conectó un home run con un lanzamiento espacial sobre Donny Breek.

Italia perdió dos carreras en la parte inferior de la sexta, cuando el relevista Tom Stujfbergen ponchó al jardinero izquierdo Sebastiano Poma y puso fin a la amenaza, y tres en la parte inferior de la séptima. El jardinero central Celli y el tercera base Epifano llegaron al relevista Bolsenbroek con sencillos consecutivos. El campocorto Andrew Maggi se alineó en una brillante jugada de salto del primera base Curt Smith. Kevin Kelly subió al montículo para retirar al jardinero derecho Andreoli en un fly al campocorto.

Por su parte, 5 home runs no fueron suficientes para que Israel derrotara a España, que combinó 20 hits, incluidos cuatro homee runs, y ganó el bronce del Campeonato de Europa por 16-11. Leslie Nacar obtuvo la victoria lanzando tres entradas como relevista. Antonio Noguero consiguió los últimos nueve outs y ganó el salvamento. Además, la República Checa venció a los anfitriones por 4-3, obteniendo el quinto lugar y logrando el último billete europeo para el Preolímpico de Tokio 2020. FUENTE

Todos los resultados del Campeonato de Europa masculino de béisbol 2019, celebrado en las ciudades alemanas de Bonn y Solingen

República Checa 1-6 Israel
Gran Bretaña 2-10 Holanda
Suecia 1-9 Alemania

Israel 4-3 Suecia
Holanda 6-8 República Checa
Alemania 1-0 Gran Bretaña

República Checa 3-4 (10) Gran Bretaña
Holanda 9-0 Suecia