Liga Femenina 2015/2016 - Llega la 4ª liga de Perfumerías tras un final más de infarto - Historia Deportiva

26 de marzo de 2016

Perfumerías Avenida 78-55 Mann-Filter (30 marzo)
(29-13  19-13  16-16  14-13)
Mann-Filter 63-88 Perfumerías Avenida (2 abril)
(16-18  16-23  9-17  22-30)

C.B. Conquero Huelva Wagen 72-79 Spar Citylift Girona (30 marzo)
(16-18  20-13  20-19  16-29)
Spar Citylift Girona 81-71 C.B. Conquero Huelva Wagen (2 abril)
(26-12  21-23  19-16  15-20)

(13 abril)
Perfumerías Avenida 72-60 Spar Citylift Girona
(15-20  17-20  14-15  26-5)

El Perfumerías Avenida evitó la sorpresa en Salamanca al ganar al Spar CityLift Girona (72-60), en un vibrante e intenso partido que dominaron las catalanas durante 35 minutos en el primer encuentro de la final de liga. Con este resultado, el Perfumerías Avenida se acerca a su cuarta Liga.

Se le hizo largo el partido a las jugadoras de Xavi Fernández. La pareja protagonizada por Given y Coulibaly fue una pesadilla para el Perfumerías en la primera mitad: un 65% en tiros de campo y superioridad reboteadora (11-23) hicieron que al descanso fueran ganando 32-40.

Aunque el Girona parecía sentenciar en el tercer cuarto, en los últimos 5 minutos del encuentro, con una gran reacción de las jugadoras salmantinas, dieron la vuelta al marcador que llegaron a tener 14 puntos por debajo, ayudadas por una afición que convirtió el pabellón de Würzburg en un auténtico hervidero. FUENTE

(17 abril)
Spar Citylift Girona 81-75 Perfumerías Avenida
(13-20  22-16  19-13  14-19  13-7)

Perfumerías Avenida no pudo cantar el alirón en tierras catalanas. Las entrenadas por Miguel Ángel Ortega cayeron en la prórroga ante Uni Girona, que dio todo de sí para forzar el tercer partido. Gran partido de Givens, que anotó 26 puntos y forzó en el último suspiro la prórroga, lo que fue definitivo para el cuadro local.

Girona comenzó muy enchufado y tomaron la primera ventaja relevante (9-3). Poco a poco fue ganando terreno Perfumerías Avenida, que logró ponerse por primera vez en el luminoso con un triple de Leonor Rodríguez, en uno de los primeros balones que tocaba la canaria. Más tranquilas las de Avenida, pese a llegar a perder por siete lograron cerrar el primer cuarto 13-20.

En el inicio del segundo cuarto, Girona logró 8 puntos de forma casi consecutiva. Tras un 2+1 de Knezevic para el 21-22, pidió otra vez Ortega tiempo muerto para evitar la relajación. Givens acertó desde el 6’75 para volver a poner a Uni Girona en ventaja (24-22). El partido se igualó en el tramo final de cuarto, con un Perfumerías que crecía poco a poco atrás.

5 puntos seguidos anotó Gemelos en el arranque de tercer periodo. El ímpetu de Girona fue vital. Poco a poco, las catalanas fueron ganando terreno. Con un 50-41, Leonor anotó dos triples y ponía a dos a Perfumerías. Pero Jordana respondía con una gran canasta para el 54 – 49.

El partido se igualó (56-56) para encomendarse a un final de infarto. Silvia Domínguez con un triple ponía el 61-62, respondido al instante por otro de Jordana. Vital la defensa de Avenida a falta de 40 segundos para el final estando dos arriba en el marcador. Silvia anotó un tiro libre para poner el 64-66. Uno arriba, Leonor falló dos tiros libres, pero Avenida aguantó la posesión. Con 66-68 tras un tiro libre fallado por Silvia, Givens asumió responsabilidad para empatar el partido en el último suspiro.

Imparable Givens, comenzó la prórroga con un 2+1. El partido se le complicó a Perfumerías tras un triple de Jordana (74-70) y la consecución de tiros libres fallados provocó la victoria de las catalanas. FUENTE

(23 abril)
Perfumerías Avenida 60-57 Spar Citylift Girona
(24-8  14-16  11-16  11-17)

El Perfumerías Avenida concluye una temporada casi perfecta en la que solo ha perdido una vez en su pabellón de Würzburg (en la primera jornada ante el Conquero), y ha levantado su cuarta liga española tras ganar 60-47 al Spar Citylift Girona en el tercer y último encuentro de la final. Las salmantinas no supieron mantener la renta que contaban de más de 12 puntos que disfrutaron durante toda la primera parte, y casi se llevan un susto final, pues las catalanas estuvieron cerca de forzar la prórroga como ya hicieron en el segundo partido. Acaban con la mala racha de llevar dos finales de liga perdidas.

Inicio rompedor de las locales que salieron mucho más acertadas que el Girona, que se encontraba con una defensa del Perfumerías muy dura y sufriendo contraataques constantemente. Fue protagonizado este arranque por Astou Ndour que sumó 10 puntos en los primeros cinco minutos (12-2).

En el segundo cuarto, las catalanas mejoraron su porcentaje en tiros y consiguieron penetrar con más frecuencia la defensa de las salamanquinas. Esto produjo un parcial mucho más equilibrado, como en los partidos anteriores, pero el Girona tan sólo recortó dos puntos y marcharon al descanso todavía con una clara desventaja de 38-24, pese al parcial de 4-11 en los últimos 5 minutos de las visitantes.

En el tercer cuarto cambiaron las tornas. Perfumerías Avenida dejó de encontrarse cómoda en ataque y las catalanas se vinieron arriba pausando sus ofensivas para no precipitarse, y llegaron a ponerse a seis puntos. Finalmente, marcharon al último cuarto con +9 para las locales (49-40).

El Girona no se rendía y el Perfumerías corría demasiado atacando. Esto provocó la remontada y las salamanquinas sólo disponían de dos puntos de diferencia a tres minutos del final. Con 58-57, Gidden taponó a Givens pero esta misma cogió el rebote y sacó la falta. Falló los dos tiros libres, cosa que no hizo Marginean para el Perfumerías, y con 60-57 vencieron las locales, pues Lucas no encestó el triple que se jugó en el último ataque en busca del tiempo extra. FUENTE