Copa de la Reina 2021 - El Uni Girona consigue por fin su ansiada Copa - Historia Deportiva

7 de marzo de 2021

Copa de la Reina 2021 - El Uni Girona consigue por fin su ansiada Copa

Después de los siete títulos que atesoraba el Perfumerías Avenida en las últimas nueve Copas de la Reina, el Spar Girona por fin se desquita de este torneo consiguiendo la primera Copa de su historia. Lo consiguieron tras derrotar por 72-62 en la primera final del club de Valencia Basket femenino. La jugadora estadounidense Chelsea Gray (10 puntos y 4 rebotes) ganó el premio MVP de esta Copa de la Reina.

Las gerundenses vencieron previamente en las semifinales al Perfumerías Avenida, en la prórroga donde completaron un salvaje parcial de 19-6. Frida Eldebrink terminó con 20 tantos. Y en el encuentro decisivo, Gray, Julia Reisingerova (13+5), María Pérez Araújo (10+3) y la veterana Laia Palau (9 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias), lideraron el triunfo del Girona. En el último cuarto, las valencianas erraron demasiado en ataque y no tuvieron la oportunidad de remontar, quedándose en tan solo cuatro puntos en esos diez minutos finales.

Todos los resultados de la Copa de la Reina de baloncesto femenino 2021, celebrada en Valencia del 4 al 7 de marzo.

Perfumerías Avenida 82-51 Durán Maquinaria Ensino

(17-12, 21-8, 25-11, 19-20)

Spar Girona 73-55 Movistar Estudiantes

(19-13, 21-18, 19-18, 14-6)

Valencia Basket 74-58 IDK Euskotren

(16-19, 21-14, 16-13, 21-12)

Lointek Gernika 79-56 Ciudad La Laguna Tenerife

(20-12, 19-12, 27-15, 13-17)