NBA Finals 2024 Game 3 - Los Celtics siguen con el rodillo en Dallas - Historia Deportiva

13 de junio de 2024

NBA Finals 2024 Game 3 - Los Celtics siguen con el rodillo en Dallas

Los Boston Celtics empiezan a acariciar el anillo. Se impusieron por 106-99 en el tercer enfrentamiento de las Finales NBA 2024 a los Dallas Mavericks en su American Airlines Center y ya están a solo un paso más de proclamarse campeones (3-0).

Kristaps Porzingis por decisión de los médicos indicaban, no jugaba este partido. Y aún así, una segunda parte excelsa de los Celtics sirvió para volver a tumbar a los Mavericks en su pabellón, a pesar también de la remontada final que obraron los hombres de Jason Kidd.

Los Mavericks salieron entonados con un 2-9 de inicio al tercer partido. Kyrie Irving (35 puntos) hoy sí estaba muy presente. De tres subía el marcador a un 12-25, y llevaba ya nueve tantos. Pero desde ese momento, los Celtics con un parcial de 11-0 recuperaban el terreno perdido (23-25).

Para el segundo cuarto teníamos el marcador en 30-31. Y Boston estiraba la racha a un 23-8 (35-33). Tres triples de Irving, que estaba enchufadísimo, relanzarían a los Mavericks y se ponían con un 40-44. Al descanso, las espadas estaban aún por todo lo alto (50-51).

Con los Mavs atascados en ataque en el tercer cuarto, ocho puntos catapultaban a Boston a un 66-59 con dos triples de Jrue Holiday y Jayson Tatum (31+6+5). Una brecha que siguió abriéndose (71-61) a favor de unos Celtics que tenían a muchos jugadores cerca de los dobles dígitos, cosa que no sucedía en la plantilla de Dallas. La defensa además se notaba más activa que al principio del encuentro, y los intercambios de triples, donde aportaron Xavier Tillman o Derrick White (16+5+4), más un matazo del MVP de las Finales del Este, Jaylen Brown (30+8+8), empujaban a Boston a un 85-70 a falta de doce minutos.

Brown y White acertaban desde el perímetro para abrir el último cuarto silenciando aún más a la afición texana, 91-70. Finalmente, aciertos de tres de secundarios como P.J. Washington (13+8) y Josh Green, y una canasta de Dereck Lively II (11+13), hicieron que los Mavericks reaccionasen con 10 diez puntos consecutivos. Y llegaron hasta un marcador de 91-82, volvíamos a tener partido.

El buen estado de forma de los secundarios continuaba, tanto en defensa como de cara al aro, encestando otro triple P.J. Washington y con una falta de tres a Irving que encestaba, se establecía un 93-90. Parcial de 20-2 durante siete minutos de juego. El rookie Lively estaba crecido bajo ambos postes defendiendo y reboteando.

Ya quedaban solo cuatro minutos y llegaba la sexta falta de un Luka Doncic (27+6+6) que realmente estaba algo fuera del partido. Aunque terminarían echándole de menos. Un triple de Derrick White era clave para alzar a los Celtics 98-92 a 2:40 del final.

Pero siguieron remando los secundarios de Mavericks. Solo el talento de Tatum y Brown, y tres lanzamientos de tres cruciales fallados por P.J. Washington, Irving y Tim Hardaway Jr. en este minuto final, empañaron la increíble remontada de Dallas que moriría esta vez en la orilla.